Texto Aperitivo: CACANA| Um Reflexo de Amor

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Muitos de nós já tivemos o coração partido e, feliz ou infelizmente, faço parte desse grupo que se advinha extenso. Amor não correspondido tem um sabor amargo que se fosse uma refeição, certamente teria o mesmo sabor que o do caril de cacana que muitos já provaram e reprovaram devido ao seu gosto agridoce. A Cacana (Kakana) é uma planta rastejante de sabor amargo. Serve de alimento e o seu preparo envolve o amendoim moído, leite de coco e folhas de cacana. É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Não quero que pensem que estou a comparar o amor a uma refeição, porém, permitam-me fazer essa analogia, pois para mim, as mãos de quem confecciona um prato delicioso saberão acariciar o coração de quem tem fome de amar e sentir-se amado.O amor, tal como qualquer refeição, necessita dum preparo minucioso e carinhoso. As melhores histórias de amor e paixão são assim, duas almas e seus ingredientes a misturarem-se para formar uma relação deliciosa de se provar.A cacana da minha mãe, se não caminha junto desse amor “conseguido”, passa bem perto desses romances com final feliz. É a mistura do amendoim e o coco, o sal no ponto, um pouco de água para lavar as mazelas da folha, o ingrediente principal.A forma como ela faz a cacana ter um gosto agradável, faz-me pensar no amor e suas arapucas.Se nos aplicassemos em sintonia, dois corações estimulados pelo mesmo objectivo talvez o amor não fosse mal visto pelos mais cépticos sentimentalistas…

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